Реклама

Двойные стандарты: Система поколений от LW

Обсуждение вопросов общелазертаговской тематики

Модераторы: lll, Steavi

Двойные стандарты: Система поколений от LW

Новое сообщение dicision » 16 апр 2014, 07:14

Двойные стандарты: Система поколений от LW или троллинг конкурентов.

Всем привет. Продолжаю серию статей из цикла «Двойные стандарты LW».
Недавно зашел в официальную группу смоленского производителя лазертага - http://vk.com/lasertag и с удивлением увидел разговоры о 7-м поколении. Хотя месяц назад на этом же месте была уверенно цифра 5 - http://vk.com/topic-32917194_26817827
Это означает, что смоленские ребята так запросто могут жонглировать цифрами поколений, дабы ублажить своих потенциальных клиентов.
А теперь обо все по порядку. На данный момент каждый производитель лазертаг оборудования России условно разделяет свое оборудование по поколениям, естественно с оглядкой на конкурентов. До последнего времени эта оглядка не противоречила общей логике и здравому смыслу. LW решила эти негласные реалии подмять под себя и еще раз попытаться выбиться в «лидеры».
Немного истории по поколениям:
1-ое поколение лазертага –проводной американский Miles, в котором отсутствовали реальные звуки. Это поколение признают практически все российские производители.
2-ое поколение было в двух версиях – От Полигона и от LW. Протокол стрельбы был на НЕ Miles и Miles, соответственно. Звуки отошли от примитивных ПИУ-ПИУ и стали походить на стрельбу.
После выхода второго поколения Полигон выпустил беспроводную повязку (опционально), эта реализация являлась как бы универсальной надстройкой-опцией не привязанной ко поколению.
На тот момент LW беспроводными технологиями не обладала даже в теории. Они интенсивно продавали клон Miles. Известным фактом является, что пользователи 2-го поколения оборудования от LW запросто могли залить в платы прошивку общедоступного американского Miles с интернета. Замечалось, что при этом оборудование начинало работать лучше, чем на прошивке от LW.
Так как разработка у LW всегда была очень слабой, она решила «отставание» от Полигона в беспроводных технологиях компенсировать привычным для нее маркетинговым приемом. А именно, чтобы быть лидером, нужно выпускать оборудование с высшим поколением, чем у конкурентов. Логика очень простая и действенная. Поэтому LW не смотря не на что, сразу приступила к выпуску оборудования 4-го поколения, легко пропуская выпуск 3-го. При этом, было особо не важно, что оборудование 4-е поколения почти не отличалось от 2-го. Была переразведена плата, изменены некоторые радиоэлементы, несущественно изменена прошивка (в том числе добавилось глюков). От традиционного Miles она далеко не ушла даже визуально. Это можно наблюдать из приложенных фото.
LSD пошла дальше и спустя некоторое время выпустила на рынок 5 и 6 поколение. Но в отличии от LW это было хотя бы обосновано, так как оборудование являлось беспроводным.
Теперь на носу МЛТ 2014 и у LW делема – что же презентовать на данном мероприятии. Оборудование 5-го поколения, которое уже есть у конкурентов, или выпустить что-то новое. LW собирается пойти по второму пути – выпустить что-то новое, а точнее оборудование 7-го поколения. Да, цифра новая, 7-го еще ни у кого нет, поэтому Клиентам парить мозг отдел продаж LW сможет еще долго. А функционал будет ли принципиально новым? Вопрос очень серьезный. На мой взгляд LW сейчас идет Ва-банк. Либо пан, либо пропал. Очень скоро время покажет, МЛТ не за горами. Внимательно наблюдаем. До новых встреч.
dicision
Новобранец
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:46

Вернуться в Общие дискуссии и новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron