Добрый день! Не уговаривая никого, если можно выскажу собственное мнение.
Полигон:
Плохой звук
ну тут как говориться на любителя, соглашусь, что звук на 1м поколении Полигон конечно не идёт в сравнение с звуком того же Полигона на электроники 2го поколения, а что он гораздо хуже Смоленского.... ну правда - на любителя. Мне вот не нравится звуки русс-майлса. По мне они тихие и не качественно звучащие, но это - ИМХО.
http://www.youtube.com/watch?v=_Z-IvYJ6ZG0 звуки в ролике у Полигона на 2м поколении, по этому можете не смотреть часть про него, а вот интересно как смоленск звучит в условиях шума. Послушайте. Возможно Вас это удовлетворит, но лично я хотел бы чётко слышать
откуда по мне стреляют. Хотя это опять же - ИМХО. Если не играть большой толпой, когда уровень шума сопоставим с записаным в ролике, то и смоленский звук метров за 30-50 наверное услышишь.
А вот про совместимость... "совместимы с майлс" и "совместимы сами с собой", ну вы же вроде взрослый человек! Что значит "совместимы с майлс?" Это страна такая, в которую Вы планируете ездить играть? Или это такой аппарат, который есть в кармане у каждого второго встреченного на улице? "Совместимость с майлс" и разговоры про "международный протокол" - не более чем дешёвый маркетинговый ход смоленска. Ну напишу я Вам, что Полигон совместим с ОРТ, Лазерстрайком, Партизаном, Киберстрайком и даже с ТТП64. И что?
Выбрать очень просто. Если хочется "крутых плюшек" - берите готовое 2е поколение Полигона, благо с июля в комплекты выставленные на сайте штатно ставится уже третье поколение электроники с большой возможностью дальнейшего апгрейда.
А если в приоритете бюджетность и за деньги никакие особые плюшки не нужны, то берите то, на чём играет клуб в Вашем городе. Если клуб Полигон - берите кит Полигона, Если клуб на смоленской снаряге, то покупайте у них. Если на ЛСД - покупайте в Пензе. Что бы Вы не купили, играть втроём-четвером Вам быстро надоест, что бы лазертаг был долгим интересным увлечением, необходимо сообщество людей, которым он нравится. А это проще всего найти именно в уже существующем в Вашем городе клубе.