Унылый Боров писал(а):Если никто не против, вставлю свои пять копеек насчет "режима в помещении".
1. Если использовать ИК сигнал выстрела в помещении на полную мощь в ожидании "эха", для определения режима работы оборудования, встает вопрос: а не "убьет" ли он всех, кто находится в помещении в процессе этого тестового сигнала? На практике часто случается ситуация, когда влетаешь в занятое врагом здание и рикошетами валишь всех. Сигнал тестовый должен отличаться от сигнала на поражение.
2. Сигнал будет подаваться вручную, при нажатии на спуск автоматически или совсем автоматически (т.е. независимо от действий игрока)?
Тестовый сигнал -это конечно отдельный надо делать, но содержащий ID игрока. Излучатся он может самим тубусом, но с заданным уровнем сигнала, а приниматься повязкой же. По сути это будет обычный выстрел с обработкой авторикошета, но "холостыми патронами":)
Насколько я знаю в существующих системах режим "помещение" программируется с пульта перед началом игры и потом не меняется, поэтому плохо представляю как сделать масштабную игру с переходом от открытых полей в здания и катакомбы ).
Я вот предлагаю запускать тест при нажатии на гашетку, просто слегка (на милисекунды) будет задерживаться основной выстрел (спишем на "реализм", типа время подлета пули ))).