
Первым бросилось в глаза ммг/не ммг, но тут же отвалилось, т.к. эти признаки для меня определили разделения на военный и игровой/спортивный ЛТ, а и то и другое может быть и есть весьма профессиональным.
Вторым - интеграция(электроники): внешняя(блок и аккум. отдельно), внутренняя(один провод оружие/повязка) и беспроводное. Тут призадумался. С прискорбием осознал, что внешнюю я бы не назвал профессиональным признаком.
Третьим - дальность, но думаю это не один из решающих факторов, т.к. от 150 лупят все, а бОльшая дальность это хотелки меньшего к-ва клиентов по отношению в большинству, да и полигонов у клубов ещё поискать надо, где нужно больше.
Ну и далее:
-Надёжность. Тут просто - у хозяйственника всё будет работать долго и исправно/у иного - нет. Так, что этот показатель мутен и расплывчат и , как следствие его не совсем объективно брать в рассмотрение.
-Рикошеты. Это жесть какая головная боль и наверно для всех клиентов без исключений. Один из производителей пытается решить это диггерами. Это конечно хоть какой-то выход, но я его не считаю профессиональным. Если игра проходит :раунд здание, раунд пересечёнка, то игра между раундами в тетрис (кольца - диггеры) не есть профессиональный подход, а просто некое решение. И если не использовать диггеры, то для клиента рикошеты совсем не положительное действо, а если использовать , то постоянный тетрис пАрит.
-Лазеры. Они то вопросы с рикошетами снимают +дальность, но возможно наличие оных справедливо вынести в отдельный класс, что и сделал производитель, а не ставить во главу угла.
И вот я сижу и думаю:"какими же параметрами должно обладать прокатное ЛТ оборудование, чтобы иметь право называться профессиональным?" А если определить факторы по которым оборудование считать профи, то как называть остальное? Или же просто любое прокатное считать профессиональным, но так совсем не по правде.
И в принципе для всех хорошо было бы определиться с этим.
П.С. Всецело надеюсь на холодный конструктив и объективность, а не срач и меренье причинными местами.