Реклама

Теперь и DeltaStrike пришел в Россию!

Обсуждение технических нюансов аренных лазертаговских систем различных типов

Модераторы: lll, Steavi

Теперь и DeltaStrike пришел в Россию!

Новое сообщение Steavi » 29 авг 2014, 17:38

Больше систем - хороших и разных! Наконец-то это случилось - в России появился первый комплект Дельты. Сразу в нормальной комплектации - с воротами, с таргетами... Располагаться она будет в уже известном клубе на Азовской, 24 (г. Москва) - где заменит собой предыдущую систему. В данное время систему заканчивают собирать и настраивать, уверен - как только Tolik освободится (отложит в сторону бубен, с которым танцует новозеланские национальные танцы) - он нам тут все подробно опишет. Пока же - небольшой первый отзыв от Alice - обладательницы третьего места на Армагеддоне, умницы и просто красавицы.
Планирую жить вечно. Пока получается...
Аватар пользователя
Steavi
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1565
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 07:07
Откуда: Нижний Новгород

Re: Теперь и DeltaStrike пришел в Россию!

Новое сообщение Tolik » 29 авг 2014, 21:13

Танцевать надоело, руки устали :). По факту - нам установили ПО но забыли перепрошить точку доступа для жилетов и базы с гейтами. В результате игру сегодня запустили, режимы попробовали (вроде, не глючат, работают), но базы так и лежат мертвым грузом. Программа для работы с системой своеобразная, англоговорящая, но очень понятная со множеством комментариев. Разобраться можно, нужно только время потратить.
По качеству сборки - сходу нашли не бьющийся датчик. Я к этому был готов, надеюсь, больших проблем на старте не возникнет.
Из плюсов - огромное количество вооружения. Однако, по сути, это просто возможность хранить большое количество разных настроек под рукой. Реально все виды оружия настраиваются одной и той же формой. С Щитами та же история.
Интересно то, что в разных сценариях гейты и таргеты (как и базы) выполняют разные функции - могут давать очки, пополнять боезапас или увеличивать скорострельность (в некоторых режимах это может быть очень большим преимуществом). Как и все системы ДельтаСтрайк выдает звук в колонки арены. Здесь все реализовано очень просто - папка со звуковыми файлами в читаемом формате может быть легко заменена на русифицированный вариант (думаю, мы это сделаем). На счет русификации звуков бластеров пока ничего сказать не могу. На счет перевода текста тем более, руки пока не дошли.
ВайФай точка бьет достаточно далеко, в брифинге крайний жилет зацепила сходу.
Интересный момент с экраном статистики - во время игры он поочередно показывает результаты предыдущих 2-3 игр и текущую. Как это настроить пока не понятно. Но, в целом, идея интересная. Однако, если игра окончена, он показывает только результаты последней игры.
Распечатки возможны в нескольких вариантах - распечатать всех на 1 листе или каждого отдельно. Возможно, есть вариант распечатать N-игроков на 1 листе (не уверен, что именно так, но что-то подобное точно есть).
Так же опробовали запуск игры с пульта. Действительно запускает (и останавливает), правда, пока не понятно, по каким критериям система отбирает играющие жилеты. С пульта так же можно выбрать тип игры (меняется сразу после смены списка игр на компе).
Из проблем - пока не ясно, но, создается впечатление, что жилеты придется перекрашивать прямо перед каждой игрой. Дело в том, что запустить новую игру без сброса настроек жилетов невозможно. А после этой процедуры все становятся зелеными. Перекраска, к счастью, занимает примерно 2 секунды на команду. Но все же, пока не понятно, как жилеты будут выглядеть в брифинге.
Так же есть "перегрев" бластера. В зависимости от мощности оружия перегревается постепенно или практически сразу. Так же скорострельность сейчас (опционально) зависит от мощности оружия. В списке вооружения замечен АК47 и обычный пистолет. Так же куча непонятных пушек.
А, еще постоянные игроки могут выбрать себе аватарку. Думаю, она будет прорисовываться рядом с ником. Кстати, по моему, их можно подгрузить, сделать индивидуальными.

Вот такие вот сумбурные замечания и впечатления от первого запуска куска системы.
Tolik
Ст. Лейтенант
Ст. Лейтенант
 
Сообщений: 294
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 10:56
Откуда: Москва

Re: Теперь и DeltaStrike пришел в Россию!

Новое сообщение Tolik » 11 сен 2014, 19:36

Небольшое обновление - мы сняли 2 видеоролика, посвященных DeltaStrike. Первые ощущения и игра на смонтированной системе. Описание системы, АУЛов. Небольшие особенности самих устройств.
Ссылки на видео:

Первые впечатления: http://www.youtube.com/watch?v=2E0REcGNdqs
Экскурсия по арене: http://www.youtube.com/watch?v=W96PLKQwhDQ

В ближайшем будущем снимем ролик обо всех возможностях этой системы (они широкие, но не безграничные). Видео появится на моем канале:
http://www.youtube.com/channel/UCsN_ciVt6rghcfZK1cMYORw
Tolik
Ст. Лейтенант
Ст. Лейтенант
 
Сообщений: 294
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 10:56
Откуда: Москва


Вернуться в Аренные лазертаговские системы: технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1